-
Главная  кулинария  Выпечка  Прочие изделия на кефире и воде.  Курник, на кефире, с курицей и картошкой. п/о. фото.

Курник, на кефире, с курицей и картошкой. п/о. фото.

887

Ингредиенты

  • Тесто: -
  • Кефир - 250 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сода пищевая - 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная - 500 гр
  • Масло сливочное - 60 гр
  • Начинка: -
  • Куриное филе - 350 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления, курника с картошкой. Фото рецепт.

Курник – это вкусное блюдо, которое всегда подавали на праздничный стол. Начинка была: из мяса, лука и картофеля.

Для современной семьи – эта выпечка покажется большой, т.к. мы привыкли к гамбургерам и хот докам, но тем не менее выход найден – мини курник, в виде открытых пирожков.

Давайте приступим к процессу приготовления.

Кефир, выливаем в миску, добавляем соду и даем постоять в течении 5 минут. Напомню, что продукты должны быть комнатной температуры.

По истечение времени, засыпаем соль, добавляем яйцо – перемешиваем.

Добавляем частями просеянную муку, начинаем вымешивать лопаточкой, добавляем размягченное масло, хорошо вбиваем его в тесто.

Добавляем остаток муки, переносим на стол и продолжаем замес теста до мягкого состояния.

Перекладываем тесто в пакет, накрываем полотенцем – пусть постоит, при комнатной температуре, 40 минут.

Готовим начинку.

Для начинки – ингредиенты все сырые.

Филе нарезаем средними кусочками.

Картофель, промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Лук репчатый, очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.

В миску перекладываем все ингредиенты, добавляем соль, специи, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.

Формируем изделия.

Тесто делим на 12 кусочков.

Каждый кусочек раскатываем в тонкий кружочек, примерно в 3-4 мм, раскладываем фарш и защипываем в виде узелочка, при этом верхушка должна быть открыта, т.е. должно быть отверстие, через которое будет выходить пар.

Раскладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, мини курник, смазываем желтком и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпечка в духовке, будем выпекать её 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.

Курник с курицей, готов.

Получается 12 шт.

Вот такой, курник рецепт, есть в моём арсенале!

Вкусная выпечка готова!

Приятного аппетита!

Рецепты категории

яблочный пирог на кефире. п/о. 229
Манник, на кефире, или простокваше без масла. п/о, видео. 230
манник шоколадный на воде. 654
манник на кефире с яйцами. 681
пирожки на кефире с рисом и мясом. 684
Пирог, заливной с луком и яйцом, п/о, видео. 728
пирог на кефире заливной с сыром и колбасой, п/о 736
Шарлотка с яблоками, без масла, на кефире и манке, п/о, видео 810
Сырные палочки, на кефире, п/о. 884
Курник, на кефире, с курицей и картошкой. п/о. фото. 887
Печенье, на кефире «Сластёна», п/о, видео. 892