Курник, на кефире, с курицей и картошкой. п/о. фото.
Ингредиенты
- Тесто: -
- Кефир - 250 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 ч. ложка
- Сода пищевая - 1 ч. ложка
- Мука пшеничная - 500 гр
- Масло сливочное - 60 гр
- Начинка: -
- Куриное филе - 350 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Картофель - 2 шт
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Специи - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления, курника с картошкой. Фото рецепт.
Курник – это вкусное блюдо, которое всегда подавали на праздничный стол. Начинка была: из мяса, лука и картофеля.
Для современной семьи – эта выпечка покажется большой, т.к. мы привыкли к гамбургерам и хот докам, но тем не менее выход найден – мини курник, в виде открытых пирожков.
Давайте приступим к процессу приготовления.
Кефир, выливаем в миску, добавляем соду и даем постоять в течении 5 минут. Напомню, что продукты должны быть комнатной температуры.
По истечение времени, засыпаем соль, добавляем яйцо – перемешиваем.
Добавляем частями просеянную муку, начинаем вымешивать лопаточкой, добавляем размягченное масло, хорошо вбиваем его в тесто.
Добавляем остаток муки, переносим на стол и продолжаем замес теста до мягкого состояния.
Перекладываем тесто в пакет, накрываем полотенцем – пусть постоит, при комнатной температуре, 40 минут.
Готовим начинку.
Для начинки – ингредиенты все сырые.
Филе нарезаем средними кусочками.
Картофель, промываем водой, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Лук репчатый, очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем мелкими кубиками.
В миску перекладываем все ингредиенты, добавляем соль, специи, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
Формируем изделия.
Тесто делим на 12 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в тонкий кружочек, примерно в 3-4 мм, раскладываем фарш и защипываем в виде узелочка, при этом верхушка должна быть открыта, т.е. должно быть отверстие, через которое будет выходить пар.
Раскладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, мини курник, смазываем желтком и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпечка в духовке, будем выпекать её 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.
Курник с курицей, готов.
Получается 12 шт.
Вот такой, курник рецепт, есть в моём арсенале!
Вкусная выпечка готова!
Приятного аппетита!