Салат, из печени и корейской моркови, п/о, фото.
Ингредиенты
- Печень куриная - 300 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь по-корейски - 100 гр
- Огурец маринованный - 2 шт
- Майонез Провансаль - 2 ст. ложки
Пошаговый рецепт приготовления, салат с печенью, корейской моркови и соленого огурца. Салаты рецепты с фото.
Салат из печени, корейской моркови и соленого огурца, не только вкусный, но и полезный, т.к. печень высоко ценится в лечебном питании, а другие ингредиенты привносят пикантность салату.
Приготовление салата начнём с термической обработки.
Репчатый лук, очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем полукольцами.
На сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, выкладываем лук. Слегка присаливаем и обжариваем до золотистого цвета.
Подготовленную печень, выкладываем в подсаленную, кипящую воду, доводим до кипения и варим до готовности, минут 8-10, не больше.
Маринованные огурцы нарезаем средними кубиками и промакиваем бумажным полотенцем – нам не нужна лишняя жидкость в салате.
Готовый репчатый лук выкладываем на бумажное полотенце – пусть впитается жир.
Остывшую печень нарезаем полосками средней толщины и перекладываем в миску.
Морковь, по - корейски, отжимаем от жидкости, нарезаем средними фрагментами, длиной в 2-3 см и перекладываем в миску. Если под рукой такой моркови нет, то её можно заменить обычной варёной морковью, которую натираем на крупной тёрке.
Добавляем нарезанные огурцы, обжаренный лук, майонез – перемешиваем.
Салат готов, подаём его к столу и зовём домочадцев.
Вот такие, рецепты салатов, есть в моём арсенале!
Вкусный салат, с куриной печенью, готов!
Приятного аппетита!